Что, если дождь

ЧТО, ЕСЛИ ДОЖДЬ

Хочу на прогулку, а там по прогнозу дождь. Или ещё страшнее - уже записался на прогулку, а там по прогнозу дождь! Такими сообщениями нас периодически бомбят в директ. Мы, само собой, в дождь и сами не любители катать. Но начать нужно с другого.

1. Прогноз в айфоне, прогноз Гисметео, прогноз Яндекса. Сюда добавляем прогноз из телека, по радио и ещё чёрт знает откуда. Важно понимать, всё это - именно что прогнозы. Как будет в реальности в тот день и тот час никто не знает и гарантий дать не может.

 

2. Мы пользуемся специализированными погодными сайтами и приложениями. Например, windy.com. Там гораздо больше правдивой информации. Однако объективный прогноз всё равно можно увидеть не раньше 2-3 дней. Это ж Питер, детка!

 

3. Если капец какой дождь или даже шторм, значит, скорее всего, мы поедем на залив сёрфить. Какие тут сап прогулки! Мы перенесём каталку на другое время, день или перезапишем тебя в другую группу. А вообще, поехали на залив. Там горизонтальный дождь показывают в такие дни :)

4. Утром дождь бывает гораздо реже, чем днём. Самое популярное время у дождя летом - после полудня и до 7 вечера. Поэтому, если хочешь бОльших гарантий, записывайся на утренние прогулки по историческому центру. Если дождь всё же пойдёт, безлюдные каналы и набережные Питера создадут особую атмосферу. Жалеть ни о чём не будешь 100%!

 

5. Можно ли не промокнуть в дождь? Легко! Мы на всём этом собаку съели, и в новом сезоне у нас можно взять (бесплатно, но аккуратно) на прогулку крутой дождевик из мембраны. А ноги обуть в тёплые сапожки с флисом. Такой лук не только сохранит тебя от влаги, но и будет удачно смотреться на фото!