Как одеться на сап прогулку

Как одеться на сап прогулку?

 

Тут многое зависит от сезона. Весной тепло, хорошо греет солнце, но вода ледяная. Осенью наоборот, прохладный обычно воздух. С летом всё понятно. Но купальники мы конечно же обсудим. Поехали!

1. Весна.

 

Питерская погода переменчивая. Сейчас светит солнце, а через полчаса льёт дождь. С этим нам нужно как-то жить. Итак, одеваемся на сап ранней весной (апрель - первая половина мая). Одежда должна быть тёплой, в то же время свободной и не тяжёлой. Защита ног здесь один из важнейших вопросов. Ноги на сапе работают в основном в статике и находятся ближе всего к холодной воде, которая ещё недавно была льдом. Мы рекомендуем надевать зимние ботинки типа Columbia с проклеенной высокой подошвой. Идеально, если верх ботинка будет водоотталкивающим. Второй вариант - лёгкие непромокаемые сапожки из ЭВА c флисовым носком внутри. Мы сами такие используем и очень довольны! Тёплые спортивные или шерстяные носки - must. Далее - штанцы. Девочкам рекомендуем утеплённые леггинсы либо лёгкие походные штаны из мембраны, например, горнолыжные. Верх не должен сковывать движений. Рекомендуем надеть флисовку + свитер, при этом куртка вполне может быть простой ветровкой. Утепляемся снудом из флиса и шапочкой. На руки - перчатки. Опять же, подойдут из сноуборд-горнолыжного гардероба. Они тёплые, не намокнут от брызг и не скользят.

2. Лето.

 

SUP-сёрфинг летом идеален! Можно кататься в купальнике и бордшортах, тренировать маневры, не боясь падения в воду или просто загорать вдали от толп в соседних камышах. Но, конечно, такое лето у нас не каждый день. Итак, в зависимости от локации, летом на сап прогулку мы надеваем удобную обувь, например, кроссовки либо вообще катаемся босиком. В качестве штанцов используем легкие леггинсы, велосипедки или шорты. Есть у нас индивидуумы, кто катает в платьях. Это тоже удобно, к тому же красиво! Верх - футболка или лонгслив. С собой берём также лёгкий флис или ветровку. Иногда даже в погожий денёк может прилично поддуть -  это ж Питер! В жаркий день обязателен головной убор. На утренние прогулки в историческом центре одеваемся чуть теплее на старте, потом по ходу можно что-то снять и сложить в гидропак. А что если дождь? Мы и об этом подумали! С этого сезона под осадки мы выдадим тебе крутейшие яркие дождевики с мембраной. Ну а если ещё и прохладно, добавим к комплекту всё те же сапожки с флисом.

3. Осень.

 

Это очень классный отрезок сезона! На воде ещё тепло, у лиственных друзей яркий дресс-код, при этом массовые катания уже не в тренде. Осенью можно отлично продолжать сезон без толп катающихся. Нужно всего лишь немного приодеться. Итак, в сентябре мы добавляем флисовку или легкий свитерок под ветровку. С собой прихвати шапочку и снуд - к вечеру быстро холодает. 

Многие спросят, почему мы не катаемся в гидрокостюмах. Ну, во-первых, это неудобно. Начиная от 2 переодеваний, заканчивая простыми человеческими потребностями сходить в туалет. Во-вторых, при падении в воду ты в любом случае намокаешь и требуешь переодевания. В мокром гидрике можно сёрфить, кататься на бурной реке, но никак не наслаждаться пейзажем в прогулочном темпе. А есть ли шансы остаться сухим на сап прогулке? Конечно! И они достаточно высоки. По нашей многолетней статистике даже новички падают с сапа не чаще 1 из 20. Конечно же, при условии выполнения всех секретных движений, что мы даём на вводном инструктаже. Мы катаемся на максимально широких и устойчивых сапах, а коврики на бордах антискользящие. Если ты оделся тепло и комфортно, твои движения свободны и подкреплены знаниями, ничто не помешает тебе кайфануть на сап прогулке в любой сезон. А на крайний случай мы всегда бёрём с собой сменку!